首頁 壯陽藥哪裡買

臉上狂冒痘痘,是體內濕氣太重?拔罐「脾俞穴」、吃薏苡仁、紅豆可祛濕

臉上狂冒痘痘,是體內濕氣太重?拔罐「脾俞穴」、吃薏苡仁、紅豆可祛濕-壯陽藥哪裡買-台灣快報

胃火旺盛時痘會長在鼻頭處。當然,犀利士20mg其他的地方也會長痘。痘在西醫裡被稱為毛囊炎,屬於皮膚病的一種,在治癒過程中因為皮損會留下疤痕,對於女性來說是件煩人的事情。

痘痘並不只是在長在臉部,只是顏面部暴露的比較多,泰坦50ml凝膠乳膏哪裡買讓人覺得青春痘都長在臉上,其實在胸背部、腹部、大腿部的皮膚都會出現痘痘。

痘痘的產生,除了細菌的滋生引起毛囊發炎,在中醫裡多是因為濕氣重濁,鬱遏肌表所造成。有些人認為痘痘是「上火」引起的,日本丸耐15ml女性外用凝露其實單純的「上火」更容易引起咽喉腫痛等不適症狀,如果沒有濕邪阻滯,很難發展成為痘痘。

西醫對痘痘產生的原因已研究透徹,就是皮膚油脂分泌過多,排出不通暢,女用雙震動情趣跳蛋因而引起毛囊發炎。油脂在中醫裡也屬於人體的津液,也是濕邪導致的。

中醫所說的「肥人多濕」「肥甘厚膩之品多生濕邪」說的就是這個意思。很多人為了祛痘,試了各種方法和護膚品,不但沒有效果,情況反而更嚴重。主要是因為身體裡的濕氣沒有祛除,10ml耐時王持久液精裝版而有些護膚方法反而會加重濕氣。

中醫對於祛濕有很多特色療法,例如針灸、砭石、中藥等,但是根據我多年來的經驗,最簡便有效的方法是長夏季節進行拔罐。

在這段時間裡,潮濕之氣籠罩大地,雙效果凍威而鋼陽熱至盛,人體很容易受濕邪侵襲,並且此時體內的濕邪因為環境的變化強盛不衰,最適合進行祛濕,是一年中最有效的時候。

在什麼穴位上進行拔罐也十分講究,前面提到過脾喜燥惡濕,濕邪最易耗傷脾土,引起痘痘的症狀,脾俞穴是體表脾臟的反應點,濕邪凝聚的點,在此處拔罐,療效極佳。

脾俞穴位於第11胸椎棘突下,旁開1.5寸,作為脾的背俞穴,是五臟中脾氣在人體背部唯一的輸注點。脾氣在此蒸騰運化水濕,祛濕之氣最好的辦法不是堵,是疏通、溫養和燥化。在按摩脾俞穴的時候也要講究一個微微生火,祛濕健脾。

首先先俯臥在床上,用掌根部來回摩擦脾俞穴,使局部有熱感向內部深透,以皮膚潮紅為度,兩手拇指的指腹按在脾俞穴上,逐漸用力下壓,按而揉之,使此處產生酸、麻、脹、重的感覺。

然後用閃火法在脾俞穴上留罐5分鐘,拔罐時可以明顯看見留罐位置上有很多細小的汗珠。前面的按摩是為了調動身體氣血運行,使脾俞穴開闔有序,萬萬不可減少。

儘管拔罐祛濕能起到立竿見影的效果,但不建議各位自行操作。大家可以平時多吃一些祛濕的食物,例如薏苡仁、白扁豆、紅豆等。

本文出自世茂文化《逆齡養生:調脾胃、養氣血,女醫師教你如何老得慢》一書

文章連結 https://www.top1health.com/Article/297/85584



壯陽藥推薦 http://www.vietp.com

犀利士哪裡買 藍P必利吉 壯陽藥哪裡買 必利勁藥局
印度必利勁 液態威而鋼 延時噴霧劑 犀利士5mg

重點消息